Чужой

Олег Ковальчук 6
В чужих проблемах я не вижу толку,
– Не лезь ко мне с расспросами в упор.
Нарвешься – и достану вмиг двустволку,
Посмотрим, кто закончит разговор.

Чужим советам я не внемлю даже:
Мне старец и юнец все как один.
Я здравым эгоизмом ошарашен,
По выбору: лакей и господин.

Святой закон не мне писал Создатель:
Излишне напускная суета.
Безудержный отступник и предатель –
Не верую ни в Бога, ни в Христа.

Чужая боль мне просто не знакома:
Заветным отголоском не звенит,
Надежно застелило глаукомой
Мой холодом запаянный гранит.

Мольба чужая вовсе безразлична,
Как будто объявил я всем войну,
Нутром звериным чувствую отлично,
Кто выдал на сегодня слабину.

Слова чужие мне не постулаты:
Иду наперекор и до конца.
Наверное, не зря сумел когда-то
Купить по скидке маску подлеца.

Чужой упрек сведу до безрассудства
В ответ придумав тысячи причин.
Все степени фривольного ублюдства
Я крайне досконально изучил.

Не пропускаю слезы себе в разум,
Сок жалости не выдавлю вовек.
Как выжженный неведомой проказой,
Пропащий во всех смыслах, человек.