Венский собор Святого Стефана

Валентина Глазунова
Уходят в небо пики крыш!
Святая над собором тишь!
Средневковье тишины,
Как-будто не было войны...

Собор не пострадал в годы войны,
Хоть коменданта был приказ:Взорвать!
Зепп Дитриха приказы сволочны,
Собор Стефана продолжал стоять!

Национальный символ Австрии-собор,
Ещё... и символ он столицы Вены!
Шестнадцатого века там... узор,
Альбрехтом Дюререром украшенные стены.

Реквием Моцарта исполнили в соборе,
В восторге были все, эмоций море!