Сегодня день не мой...

Владимир Поляков 10
Сегодня день не мой и я с утра нетрезвый.
Воспоминанья лезут, голову сломя.
Но были времена и я был очень резвый,
И мир как на ладони открылся для меня.

Но изменилось все. И мы влетели в кризис.
На смену старой власти пришло одно жулье,
Мы как-то с кондачка шагнули сразу в бизнес,
Не понимая толком, что встали под ружье.

Не каждый пережил позор восьмидесятых,
Насилье девяностых, убогость нулевых,
Их хочется понять, а не судить предвзято,
И мне ужасно больно, как не хватает их.

Так что ж, мой милый друг, романтик и повеса,
Ты мало в мире пожил, и рано вахту сдал.
Теперь уж не сыграем с тобой для интереса,
Ты все, что было можно, на свете проиграл.

Чего там говорить, я пропахал полмира.
И в Лондоне бывал, в Париже налегке.
Мой лучший друг Юрок, от водки "кони двинул",
И я о нем грущу в каком-то кабаке.

13.07.2021г.  Москва.
       Владимир Поляков.