Детский труд

Ярослав Сучков
Детский труд, без сомненья, полезен.
Экономия, плюс добрый смех.
Кто на крышу, как мыслишь, полезет?
Ведь стропила не выдержат всех.

Кто в колодец полезет где узко?
И вода холодна словно лёд.
Дымоход очищать нужно чувство,
Что тебя Дед Мороз заберёт.

И цемент не пристало готовить,
Пожилым, вечнопьяным друзьям.
Нам родителям, надобно помнить,
Детский труд разгружает и мам.