Не жди, бессилием объятый...

Надежда Михайловна Воробьёва
            Руслану...

Не жди, бессилием объятый,
Что свет симпатии моей
С тобой на бесконечность дней:
Сердечный ритм тобой распятый.

Под золотым молчаньем тают
Зачатки нежности: успей!
Прошу, живи и не болей!
Знай, что Любовью не играют.

Я губ касанье сохраню,
Строкой ты отражён в тетрадке,
Надеюсь, всё с тобой впорядке.
Предать ли чувств листы огню?