Разговоры

Галина Николаева Иванова
Под окном рябина
Гнулась и качалась,
И вела с березкой
Тихий разговор,
А потом с каштаном
Весело шепталась.…
И составила негласный
С ветром договор,
Что не будет ветер
Листья рвать напрасно,
И не будет ветки
До земли склонять,
И  не нужно будет
Гнуться и качаться,
Чтоб березке стройной
Косы заплетать...