И в А

Лера Лонк
Лето. Жарко.
"А" стоит.
Маленькая «и» спешит.
Подбежала к букве «А»:
— И-и-и, —
промолвила она.
«А» сказала:
— Заходи!
Прячу  всех я от жары.
«И» вошла, вздохнула:
— А-а-а.
Жить осталась там она.

Дружба «и» и «А» росла:
«и» корнями проросла,
«А» листочками покрылась—
 Пара в ИВУ превратилась.