Мы встретились на Киевском вокзале

Полина Курныкова
Мы встретились на Киевском вокзале.
Случайно. Будто в первый раз.
И если б мне заранее сказали,
То я бы не приехал в этот час.

По ленте шли спокойно чемоданы,
А солнце отдавало яркий ;блик.
Шумели за окном фонтаны,
К которым я когда-то так привык.

Играла музыка, спешили люди.
Я был одним из них, не думал ни о чём.
И, видимо, решил вершитель судеб,
Что я с тобою вдруг столкнусь плечом.

Мы обернулись, встретились глазами.
Одна секунда. Дальше - разошлись.
Мы ничего друг другу не сказали.
А будто снова за руки взялись.

Быть может, так случилось по привычке?
Одна секунда. Потерял из виду.
Стучит колёсами по рельсам электричка.
Я снова вспоминаю ту обиду.

Я снова перенёсся в эти годы,
Что подарили столько боли, столько счастья.
А за окном летят дома, заводы.
Мы толком не успели попрощаться.

Мы не успели. Только встретились глазами.
Одна секунда. Киевский вокзал.
И если б мне заранее сказали...
А в прочем ладно... Всё равно бы промолчал.

И всё стучит по рельсам электричка.
А я сижу, закрыв глаза. Так странно.
Я снова представляю по привычке,
Как мы зимой танцуем у фонтана.