Басня о свинье

Воробьёва Елена Викторовна
Жила себе свинья, и в яме
Грязь богатейшую нашла
В ней искупалась, расцвела
Богатсвом кичилась, плела:
"Я - ваша власть, я королева"
Подмяв лягушек и червей!
Те власть признали сразу в ней,
Свиное насыщая чрево.

Не видя в грязи той изъяна.
Жила свинья вольготно, рьяно,
Так день проходит, ночь прошла,
Свинья призвание нашла,
Забыла хлев, забыла дом,
Забыла небо, ветер, гром,
Забыла дождь.
                Лишь только смрад,
Свинью признал вдруг каждый гад.

И чем грязнее, тем богаче,
И чем жирней, тем круче, ярче.
Грязь в пятачке, грязь под хвостом,
Грязь под копытом, ночью, днем, 
Грязь и снаружи, грязь внутри
Суча направо и налево
Всех выше наша королева.
Не зная, что вокруг, вовне.

Что мир иной, и не в го@не
Что в мире том не грязь в цене
Забыв, раскинув свою снасть,
Что всё свиньи богатство - грязь.
Внимательней в нее смотри!
Что есть снаружи и внутри.
Кого сейчас в ней узнаёшь?
Коль есть намек да басня - ложь.