Я помню, как давным давно...

Светлана Аппакова
Я помню... как давным давно
Рвалась в пустыню... иль на север...
Романтика из книг... кино....
Но вот уж в доме свищет ветер...-

Чуть не разбив, открыл окно...
Такой порывистый и страстный...
Разбил бокал, пролив вино...
Такой ревнивец он опасный..!

Уж лучше я останусь с ним.
Скучать он мне не даст отныне.
Он страстью прямо одержим.
А я с ним сердцем приостыну...

И станет легче мне дышать.
И не покину нижней Камы.
Куда? К кому? Зачем бежать?..
Здесь дом. И здесь могилка мамы...