Улыбка красоты

Вера Цыкова
Спасибо, Боже, за цветы,
За дивные творенья,
Очарованьем красоты
Раскрасил ты мгновенья.
Пусть вздрогнут стрелки на часах,
Замедлит бег свой вечность,
И сердцу миг прошепчет:"Ах,
Прости за скоротечность!"
Дыши, смотри, запоминай
Счастливые мгновенья,
Лишь умоляю - не ломай
Божественных творений!
Они - открыты и чисты,
Их стебли беззащитны,
Улыбка это красоты
На поле вечной битвы.
Представь, тебя во цвете лет
Сорвут в восторге диком,
Потом... восторг сойдёт на нет,
И станешь ты безликим...
Не надо божий мир ломать,
Творца то - вдохновенье,
Подумай, прежде чем срывать
Цветы без сожаленья.
Стереть улыбку красоты
Бездумно и беспечно -
На это лишь спосбен ты,
А что ответит вечность?...


Фото автора В.Цыковой