За кадром

Леонид Захарков
Все одинаковые сущностью своей,
Но разно понимают свою душу.
Одни живут всецело, для людей,
И заповеди Божии, не рушат.

Другие же сугубо для себя,
Признав себя, особенным твореньем.
Презренно огрызаются, грубя,
Ни веру не постигши, ни ученья.

И думают, что избранные здесь,
Ошибочно судьба, не справедлива.
Затопчут ослабевших, чтоб поесть,
А буйные от кружки, даже пива.

Что злиться на правителей земных,
Когда в народе бродят эти тени.
Средь массы сотоварищей простых,
Наполненные рвачества и лени.

И это порожденье сатаны,
За тридцать лет окрепло, размножаясь.
Проникло и в правительство страны,
Где зло творят, осмысленно, не каясь.

И многие равняются на них,
А не на чистых в мыслях и опрятных.
Откуда ждать наклонностей благих,
Порывов попечительства, бесплатных.

За деньги только - выдадут товар,
За деньги - социальные услуги.
В могилу, если нищ, да еще стар,
За деньги, закопают - ада слуги!

За деньги - бойко совесть продают,
Хоть голыми, разденутся - за деньги.
Задушат, изнасилуют, убьют,
Забиты ими, адовы ступеньки.

Привычно одинаковы - в телах,
Но быстро перекроены сознания.
Все низшее пакуется в умах,
А высшее, за кадром, без внимания!