И снова о войне. Шурави

Татьяна Бурдыко
Ночная птица тьму с кустов срывала
И голосила, словно из могил
Звала солдат с высокогорья перевала,
Которым юный ангел оттрубил,
И где панамы «шурави» давно истлели,
И время перетёрло всё стократ.
Ах, лучше бы ты, птица смоляная, пела…
Ах, лучше б ты живой остался, брат!