Наталье Матвеевой

Павел Сабинский
Наталье Матвеевой

Небось сидишь под яблоней и сочиняешь стих,
Повсюду святость явная и райский ветер стих,
Поблёскивая, яблоки висят над головой,
Пейзаж почти владимирский и змей вполне земной.

Сорви смелее яблоко и откуси слегка –
И то, и это данное в кольцо замкнут века.
Тогда тебя вновь грешную вернёт на землю Бог
И ты во искупление рассыплешь райский слог.