Летняя рифма

Андрей Финский
Время спелых абрикосов,
Время солнечных ударов,
На мороженое спроса,
Шоколадного загара.
Время кваса и воды,
Ведь без них в жару никак нам,
Зрелым, старым, молодым…
К счастью, влага не иссякла!
Вентиляторы в ходу,
А также кондиционеры,
Обливаясь на ходу,
Освежаемся без меры.
Помидоры, огурцы,
Поспевает кукуруза,
Рынок… млеют продавцы,
Мне на ухо шепчет муза…
Под машинами коты
Скрылись в тень, у них – сиеста.
Не лишённый простоты
Во дворе пьянчуга местный,
Поправляя организм,
Пьёт холодненькое пиво.
Где-то там милитаризм,
А у нас тепло, красиво!
Врут, что скучно без зимы –
Болтология всё это!
Жизнь даёт сполна взаймы,
В том числе даёт и лето.