Ковидное

Мария Болдырева 2
За калиткой тихо.
Где-то бродит лихо.
Из окна пустынный вид.
Всех домой загнал ковид.

Нет нигде прохожих.
На чуму похоже.
Даже Рыжик, мой дружок
Не выходит за порог.

Раньше он, бывало,
Делал круг немалый,
А теперь сидит у ног,
Словно всех забыл дорог.

Подскажите, люди,
Что же с нами будет?!
Мы в перчатках, рот закрыт,
У своих сидим "корыт".

А так скучно, братцы!
Хочется общаться
Не онлайн, а наяву.
Вам сказать, где я живу?

У меня всё ладно:
Тихо и прохладно.
Я налью вам чай с медком,х
Побеседуем ладком.