Свет новой веры

Валентин Иванов 4
Я пахал и сеял гречу,
А потом опять пахал.
Вдруг смотрю, а мне навстречу...
- Кто такой? – Абдул Баха.

Я, конечно, удивился:
- Что тут делаешь, Абдул?
Ты же в Персии родился,
Ты, наверно, заблудился.
Там ищи, брат, свой аул.

Но Абдул, хоть ликом серый,
Мне сказал: «Я Божий пёс,
Всем народам Новой Веры,
Свет божественный принёс».

Я вздохнул: «то жмудь, то ненцы, -
Всех достали до нутра.
Есть у нас блаженный Генцель
Веселит народ с утра.

А у нас тут, брат, Расея,
Нам сподручнее Перун.
Ты, Баха, бы репу сеял
И пахал подряд пять лун.

14 июля 2021 г.