Что-то менять

Ирина Гриценко А2
Мы вас совсем не ждали...
/Ну, что ты сюда пришла?!/
Прячется осень болью в чужих зрачках.
Тянется хмарью серой, печатями сентября,
И исчезает тенью, прячась в незримых нас.

Что ты здесь снова ищешь?
Зачем лезешь им в нутро?
Там кроме осени - только туман и дурманный сон...
Видишь, как зло в душах их, уже свило своё гнездо,
А между ними сети и свит паутиною обман!

Родственных душ - потеряны свет и родное тепло,
Пеплом остывшим осыпано жившее в них добро,
Ты же в них ловишь лишь отраженья минувших дней...
/Не удивляйся, милая, но это уже давно/.

Ты приглядись, получше, прохожие - словно тест,
В них изменён, уже каждый теперь второй,
Это на нас сегодня судьбою возложен крест,
Что-то менять, вернувшись, в город... к себе самой...