Летнее утро

Марина Паскуль
Макушка леса убрана туманом:
Фату примерив в предрассветный час.
А травы, будто гости, дружным станом
Пускаются под летний ветер в пляс.
И кажется,что там за поворотом
Другая жизнь,без горестей и вьюг.
Вот умывает с утренней заботой
Росою теплой изумрудный луг.
И солнца ждать не тягостно, не грустно.
Благословляя летние дожди
Я превращаю сумрачные чувства
В чужие караваны- корабли,
Которые так жарко  обещают
Уплыть навек к далёким берегам,
А нынче все опять тебе прощает
Твой утренний серебряный туман...