Мои ногти

Смольянинов Сергей
"У меня хозяйство –
Сантиметров шесть,
Если покосятся,
Это просто жесть.
Чищу мандаринку
Вилкой, как буржуй,
Застегнуть ширинку
Бабушку прошу.
Ветер столб шатает
И грызёт бетон,
Бабушка считает –
Прёт Армагеддон.
В каждой заварушке
Видит сатану.
Как уснёт старушка,
Так и стартану!"

(Сола Монова,
«Ногти»)

Я иду, как леди –
Ногти врастопыр!
Морщатся соседи,
Прячутся в сортир.

Что, не ожидали
Вы такой длины?
Видно, не бывали
В лапах сатаны.

Вот где ногти – Боже! –
Километров пять!
Он меня не может
Лапами обнять.

Только шепчет сладко
(сам чуть не ревёт):
– Пусть обнимет бабка,
Носик подотрёт,

Застегнёт ширинку
И заварит чай,
В ротик – мандаринку...
Внучка, подрастай!

Тут я рассудила:
Чтоб был виден рост –
Ногти отрастила,
Отращу и хвост!