Статус ква

Надежда Мунцева
В одном пруду жила лягушка, она держала статус ква.
И никому не позволяла заквакать лучше, чем она!

И то, что мнения квакушки никто не спрашивал совсем,
Интересовать её не смело, ей корень мнился всех проблем,

Конечно, в том, что  её статус никто ничем не подтвердил!
И точку зренья про коренья народ принять-то не спешил.

Она свой статус ква держала, и громко квакала на всех.
Не слыша, что её сентенций оценка только громкий смех.

Мораль коротенькой сей басни, как и она же коротка.
Не каждый статус ква нам ясен, не всякий глас -  глас Свысока.