Белая вуаль

Михаил Межлумян
За пеленой вуали белой
Видны изящные черты.
Своей улыбкою несмелой
Меня легко сражаешь ты.

Внезапной встречей оглушённый
В оцепенении стою.
И, словно воздуха лишённый,
Ещё один твой взор ловлю.

И жажду вновь дышать отчаянно.
Небрежно обронив платок,
Твой взгляд как будто бы случайный,
Мне дарит драгоценный вдох.

Дрожит захлопнутая клетка -
Добыл охотник свой трофей.
И обратилась вуалетка
Ловушкой призрачной твоей.