Где друг и кто нам враг?

Иванова Лариса Иосифовна
Дни знойны и длинны,
И ослепительны рассветы.
Все люди на земле больны,
Предчувствием сердца задеты.

Микроб мутирует угрозами.
И штаммы новые на пьедестале.
СМИ ошарашило прогнозами.
Мы все от этого устали.

Здесь, в ауре затмения,
Изменами все дышит.
И разыгрались мнения.
О результатах - тише.

Златой Телец оскалился,
Глобально бизнес разоряя.
Фармакология прославилась
И массы в нищих превращает.

Жизнь не течет, бурлит
И катаклизмами играет.
Кто не вписался, тот погиб.
Итоги выбираем сами.

В сумбурном  хаосе идей,
Дороже каждый шаг.
Раскрепоститесь и решите поскорей
Где друг? и кто нам враг?