Такая жарища...

Бабка Ёшка
Вздохнул президент Незалежной:
– Не та белорусская власть...
Не любит нас Батька, как прежде,
И может на Киев напасть.

А вдруг бульбаши у Полесья
Готовят с оружием схрон?!
В поход по Днепру из Одессы
Подводный отправился чёлн.

Разведка окончилась зрадой,
Китайский подвёл джипиэс.
Снесли перископом ограду...
И всплыли... на зоне ЧАЭС.

От искры броня запылала,
Ракетный рванул арсенал....
Радист позвонил генералу:
– Пропал на радаре сигнал!

Ползёт к Белорусскому морю,
Клубится удушливый чад...
Но Штаты на помощь героям
Свой флот посылать не спешат.

Со спутника странное фото
Пришло по системе Глонасс...
Списали пожар на погоду:
– Такая жарища у вас!
. . .
Когда-нибудь сложат былины,
Великие вспомнив дела,
О том, как в степях Украины
Подводная лодка всплыла...
- - -

. . . Замминистра обороны Украины Полищук: "В ближайшем будущем вполне возможно, что Беларусь нападёт на Украину".
. . . Джен Псаки: "Если Белоруссия вторгнется в Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".
- - -

Конкурс "Что бы это?.. -2"
http://stihi.ru/2021/07/05/3001
Тм Гуси-Лебеди

* вариант по картинке: "Опять эти туристы..." http://stihi.ru/2021/07/06/6058