Не по Макаренко

Андрей Финский
Мама сыну купила роскошный ноутбук,
Сынок недоволен: совсем не то, что хотел!
Взял… и его в окошко выбросил вдруг…
Истребителем сбитым компьютер вниз улетел.

Мать в слезах:
- Что же ты делаешь, сын?
На деревьях, думаешь, деньги такие растут?
Как же ты можешь? Ты ж у меня один!
…Поздравила с поступлением в институт.

Сыну-то что? – На готовеньком он всю жизнь!
Гимназия «для одарённых детей»…
А мать на саму себя, одна, положись,
Не та еда, одежда, игрушки не те…

Среди таких же маленьких стервецов
Вырос он с вожделеньем быть «лучше других»,
А родители денег и всевозможных «концов»
Не жалели для маленьких чад своих дорогих.

Говорят – нет смысла ругать «поколение некст»…
Но как же вытащить к свету его из тьмы?
Читаю в фейсбуке малоразборчивый текст,
И преследует мысль: «Ну, кто же, если не мы?»