Чудо...

Ольга Александрова 7
Мы живём в ожидании чуда,
Что оно непременно придёт,
И надеемся в это, и верим,
А оно - с нами рядом живёт!

Звёзды в небе сверкают,
не чудо ль?!
Или новый рождается день?!
Солнце яркое, что согревает?!
А весной расцветает сирень?!

Ну, а там! За пригорком,
в долине,
Серебристый струится ручей,
И поблизости, в роще зелёной,
Так чудесно поёт соловей.

Ну, а поле в цветущих ромашках
И в других нежных, скромных цветах,
Для нас всех это тоже ведь чудо!
Ну, а спелые фрукты в садах.

А осенней вечерней порою
Дышит пашня спокойно вдали,
И на ней колосится пшеница,
Ждёт, чтоб хлеб из неё испекли.

Чудо, знайте вы! С нами! Повсюду!
Оно в отблеске любящих глаз.
И в ладонях заботливой мамы,
У которой и я родилась.

И в росе, что с травы вдруг скатилась,
В водопаде, бегущем с горы,
И в морозном искрящемся снеге,
В алом цвете вечерней зари.

В голубом и безоблачном небе,
Где открыты другие миры,
Оно там, где увидеть хотим мы,
Только пристальней, ты, посмотри!