Одуванчики

Валентина Северная
Как хороши одуванчики летом!
Лики цветков открывают с рассветом,
Солнцу навстречу - прелестные шляпки,
Хочется их собирать мне в охапки!

Но, я не трону семью одуванов,
Рвать и губить - разве это не странно?
Лучше ходить, красотой любоваться,
Тихо смотреть, как в ней пч;лки кружатся.

Крепко стоят они, солнца посланцы,
Их лепестки - словно протуберанцы,
Скоро созреют и в шар превратятся,
И по земным уголкам разлетятся!..


         04*07*2021