Выбор в любви

Кондратенко Валерий
Похотливое влеченье
Иногда калечит душу.
Ведь даёт возможность телу
Обязательства нарушить

Там, где надо воздержаться
От подобных проявлений
Тьмы пороков, постараться
Устоять среди мгновений

Что приходят к нам от страсти.
А она порой сжигает.
И окажешься во власти
Из того что убивает

Своим ядом, отравляя
Все системы организма.
Оптимизм не прибавляя.
Он несёт нам радость жизни.

И пребудешь в безразличье
От того что происходит.
Так уйдёшь душой в унынье...
Оно быстро не проходит,

Потому что нужно в свете
Развиваться постоянно.
Ну, а мы его меняем
На такое что желанно

Лишь для тела, не приносит
Ничего на самом деле.
Только сердце закрывает
Для любви, что так хотело

Обладать небесным даром.
Почему сегодня плачем?
Разве нужен сей подарок
Для того кто любит чаще

В вожделениях от плоти?
Не давая достучаться
Той любви что тут мечтает
Через сердце проявляться.

Так решай и делай выбор:
Что сегодня здесь важнее?
Ведь однажды станет поздно.
И придёт опустошенье.