Ватто. Капризница. Около 1718

Иван Есаулков
У очень небольшого полотна
Полупрозрачны нежные тона.
И женщина одета элегантно.
Ведёт ли кавалер себя галантно?

Не от его ли въедливых реприз
И приключился небольшой каприз?
Решает дама: или обижаться
И парк покинуть, или же остаться?

Хоть нравится ей этот кавалер,
Непредсказуемость его манер
Красавицу, как видимо, пугает.
А он опять ей что-то предлагает -

Всё кажется забавною игрой
Ему, и не торопится герой
Хотя бы притушить её досаду.
И продолжает он вести осаду...

Показан светской жизни эпизод.
Легко его Ватто передаёт.
А персонажи несколько картинны,
Кокетливы, пикантны и... невинны!