День рождения Элли

Иван Есаулков
В день рождения Элли – 14 июля - высказали свои пожелания и представились имениннице персонажи разных сказок.

ДАНИЛА-МАСТЕР:
Я с Урала к тебе прилетел,
С днём рожденья поздравить хотел,
Подарить хрусталя тебе друзу,
Как знак дружбы с тобой и союза!

ПЯТАЧОК:
Приехать Винни-Пух не смог,
Зато прислал пустой горшок.
Я шарик лопнувший добавлю,
От нас двоих тебя поздравлю!

КАЙ:
А я розу хочу подарить,
В день рожденья поблагодарить
За душевность твою и сердечность –
Я с тобой бы сложил слово «ВЕЧНОСТЬ»!

КРОШЕЧКА-ХАВРОШЕЧКА:
Я – простая девчонка,
У меня есть Бурёнка,
И она тебе тоже,
Коль попросишь, поможет!

МАЛЬВИНА:
Я хочу подружиться с тобой!
Твой цвет – жёлтый, а мой – голубой!
И со мною друзья прилетели
Поздравлять с днём рождения Элли!

ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК:
Могу пред тобою во фрунт, Элли, стать,
Чтоб в твой день рожденья начать поздравлять!
Хочу высказать я своё пожеланье:
Беречь свои ноги и их не терять!

ДЮЙМОВОЧКА:
Прилетела на ласточке я
Поздравлять, дорогая моя!
Мы с тобой, Элли, вместе должны
Полететь вглубь Волшебной Страны!

КАРАБАС-БАРАБАС:
Привёз своих кукол к тебе я сюда!
Поставить спектакль не составит труда!
Лишь только бы нам не мешал Буратино –
Он лезет мешать моим куклам всегда!

МОЙДОДЫР:
А я мыло могу подарить
И тебя, Элли, благодарить!
Умываешься ты по утрам,
И за это хвалу я воздам!

РИККИ-ТИККИ-ТАВИ:
Нага с Нагайною я победил,
Дом от врагов этих освободил.
Стала спокойною каждая ночь.
Я и тебе могу, Элли, помочь!   

ПАПА КАРЛО:
Буратино я как-то создал.
Урфин Джюс в этом не помогал.
И поэтому вырасти смог
Добрым мой деревянный сынок.
Поздравляет тебя он, со мной
Передал тебе ключ золотой!

КАРЛСОН:
Я поздравлю с днём рожденья,
Ты подаришь мне варенье,
И тогда мы будем квиты –
Овцы целы, волки сыты!

МАЛЫШ:
Подарил бы тебе я щенка...
Он понравится наверняка!..
Только жалко дарить мне немножко –
У тебе же есть, Элли, Тотошка!

ЧЕБУРАШКА:
Не могу ничего подарить,
Но зато могу благодарить,
Что к друзьям своим доброй была
И дарила им много тепла!