Остановись

Даня Гамм
Суровый зимний вечер,
На улице трещит сапог.
А может знойным летом
Закат уходит, но все белым бело.
Не важно время года.
Не важно что за час.
И как бы не было тебе плохо,
Попробуй так хотя бы раз.
Идёшь натуженно, простуженный.
В наушниках играет непонятный рок.
В душе сегодня будто ты контуженный,
Да и какой сегодня с тебя прок?

Вытащи наушники, остановись.
Вдохни немного воздуха, проснись.
Подумай о былом и отмахнись.
Представь как хорошо сегодня жить.

Остановись минут на десять,
Да хоть на парочку секунд.
Взгляни на серебристый месяц,
Остановись и вспомни обо мне.