Когда мы искали папу

Виктория Козак
Когда мы искали папу,
Случайно стуча к соседке,
Она швырнула тапок
В окно на Морском проспекте.

Тут мама, самбистка в прошлом,
Велела стоять под дверью.
А я была очень хорошей,
В пять лет в это можно верить.

Замок был советский, что вы.
Открыла с пинка, не глядя,
Сегодня ночь будет длинной –
Подумалось тете Наде.

Мама была вторая,
Брюс Ли – на первой строчке,
В моей анкете шагали.
И ниндзя могли помочь мне.

За дверью была тусовка,
Я очень войти хотела.
В носу ковыряла долго,
А стекла то все гремели.

Вот крики и вопль гориллы
Разверз тишину хрущёвки.
Соседка в одной простыни
Внезапно промчалась ловко.

Крича, угрожая словом,
Не разобрав, я все же
Язык показала длинный
И взгляд исподлобья томный.

Потом я помню лето,
Фонтан и часы скитаний,
В двадцать шестом кабинете
Мама и показания.

Но дедушка был героем.
Он дал чемоданчик дяде,
И тот улыбнулся молча
Своей основной награде.

Я шла в парк аттракционов
Впервые за руку с папкой,
Своих не бросаем в поле,
Берём и несем в охапку.