Золотой вальс

Владимир Ремизов
Смолкли медные трубы оркестра,
Он играл нам всю ночь, до утра.
Отчего ты вдруг замер,  маэстро?
Нам прощаться ещё не пора.

В славном вальсе кружат Героини-
На груди по «Звезде золотой».
Смотрят вслед им седые мужчины,
Улыбаясь военной весной.

Точно также по звёздной дороге
В ночь летели четыре крыла…
Всем полком наблюдали в тревоге,
Как  «Мечту»  прикрывала  «Стрела».

С лютой смертью и жизнью   «дружили»,
Уходя от небесных могил...
Две девчонки, как в паре, кружили
И врага - их огонь не щадил.

До земли поклонился маэстро-
Из-за такта упала слеза.
И под медные звуки оркестра
Повлажнели  у женщин глаза..

И запел, засмеялся от счастья
Старый  вальс ради славных подруг.
То Надежда кружилась, то Настя,
Повторяя чарующий круг.

С сыновьями кружат Героини-
На груди по «Звезде золотой».
Смотрят вслед им седые мужчины,
Улыбаясь военной весной.


1985г.