Не торопись

Олег Луценко 2
Мы благоденствовать спешим,
С судьбою в шахматы играя,
Потом, кряхтим, года считая,
Твердая, как мантру,  слава дым!

Но, что-то не гремят фанфары,
Шопена марш над мостовой,
А просто ты уже другой,
Душою пусть юный, телом старый.

Бокал вина, с друзьями встреча,
И лунный сыр над головой
И ты, пока ещё живой,
И с милой женщиной вечер!

Не торопи свои года,
Они и так сгорят как свечка!
Сожмется холодом сердечко,
И потускнеет  глаз звезда.

Гоните прочь тоску и смуту,
И все пусть понимают нас,
Живи сегодня и сейчас,
Смакуя каждую минуту!