Сашенька...

Пётр Вотин
Ах,Сашенька-подружечка
с наколочкой на рученьке,
с игривым взглядом синих,
              Синих глаз!
Любовь моя, ты душечка
неверная подружечка -
любви моей,сверкающий топаз.

В любовь играла весело:
и манко так грешила,
шутливо,но не грезила;
легко любви служила.

Любовью длинноногою
меня приворожила,
скользнув по ней миногою,
ушла и позабыла...

Ах,Сашенька-подружечка,
Любовью была  первою...
Осталась в сердце душечкой -
хмельною и неверною.