Незримый рубеж

Владимир Антонов 6
  Последняя гастроль. Уже уходит осень,
И завтрашний декабрь возьмётся за своё.
Завоет ветер злой, он никого не спросит
И примется стучать неистово в окно.

Зачем ему стучать? Ведь сам себе хозяин.
Должно быть, власть свою он хочет показать.
Порой, как дикий зверь, смеётся он над нами, 
Как с малыми детьми, желает поиграть.

Перешагнём рубеж незримый меж годами,
Когда за декабрём к нам явится январь.
Займётся хулиган привычными делами,
Но почему-то нам чего-то станет жаль.

Должно быть, лет, ушедших безвозвратно,
Всех январей, что больше не вернуть
И, к сожаленью, нам становится понятно,
Что при желаньи всём назад не повернуть.

Вот и живём в согласии с природой,
Хотя б хотелось что-то изменить,
Или иное сделать с миром что-то...
В конце концов поймём: нам надо просто жить.