Гибель империи. Зарисовка 56

Олег Кашицин
В ПИВНОЙ

Пиво - раки, раки - пиво,
И не продохнуть от дыма.
Папиросы, папиросы...
Друг на друга смотрят косо.

Захмелевший вусмерть люд,
Он везде, и там, и тут.
А кругом отборный мат,
Разговоры невпопад.

Тут и барышни смеются,
И стаканы звонко бьются.
Пьётся пиво, пьётся с тостом,
Пьётся и без тоста просто.

Радость выпала народу,
Пьют за волю, за свободу.


На заставке картина художника
Владимирова Ивана Алексеевича