Жил солнечный зайчик

Ирина Исакова Чарышское
Жил солнечный зайчик в проёме окна,
А там, за завесою штор,
Почти неприметно жила она,
Аккордами «ля минор».

Он каждое утро её обнимал,
Она улыбалась в ответ.
Её он берёг, её согревал,
Он был её утренний свет.

Был солнечный зайчик в проёме окна
Счастливее, ярче всех,
Когда дребезжала её струна,
Её раздавался смех.

Так день проходил бесстрашием лет,
Тускнела и гладь окна.
Он знал – когда гаснет вечерний свет,
Она остаётся одна.

Как сердце щемило его, рвалось
За чёрную мантию штор.
Но ночи холодная, чёрная гроздь
Своё примеряла манто.

И звёзды шептались, светила луна,
Стучался в окошко сон.
А солнечный зайчик в проёме окна
Сиял, ведь он был влюблён…

Из рукописи «Соло».
Июль, 2021 г.