это уже не беда, - это крах

Анфиса Русская
 УКРАИНА ИСЧЕЗАЕТ НАВСЕГДА

         14 июля 2021г. Новороссийск

         https://ukraina.ru/exclusive/20200928/1029040390.html
      1.

"В,ется, наче змийка,
Неспокийно ричка.
Тулиться близенько
До пиднижжя гир;

А на тому боци -
Там живе Маричка,
В хати, шо сховалась
У зелений бир."
         2.
"Гуси далэко били летилы.
Воны спочити зранку хотилы.
Сели на воду, крылонька мылы.
шкода лышати затишок мылий.

Плавали гуси, бавалысь гуси.
Раптом почулы голос КАтруси.
А як почулы -загелготилы,
Воны знялыся тай полетилы.

Стала Катруся над бережечком,
Раптом забилось в неи сердечко.
Гуси на сонци крыламы гралы.
Гуси в Катруси казку забралы"
      3.
Реве та стогнэ Днипр широкый,
сердитый витер завыва. До долу
вэрбы гне высоки. Горамы хвыллю
пидийма...

О, Украино! Вспоминаю, как от зари
и до зари мужали в круглую годыну
твои седые косари... Я помню у-у-ужас!
Сын Остапа  вели фашичты на расстрел..

Седобородого Остпа за то, что
думку спеть посмел...
Горела степь. В огне и пепле...
Он слеп! Не видит ничего ..

Но даже зрячие ослепли при виде
гибели его....

 Шепчу  шевченковские
строки, шепчу любимые слова:
Реве та  стогнэ Днипр широ-о-окый.
Сердиты витер завыва. ...".
     4.
"Ще не вмерла Украина, если мы
гулям так..".

И кострюли  натягали на "тыквы" як
для красы.И печеньки, вместо хлеба
та кружавныи трусы."Знамо, хлопцы,
каже дидо,- если едешь на Кавказ,-

солнце светит прямо - в глаз.
Колы идэшь ты у Европу ,- соничко
светить прямо  в ж--.( Тоже у
глаз). Вот такой у нас  рассказ

про Вкраину, про народ и заезжий
всякий сброд.
    
      5.

Не ма вже й Вкраины. Не ма вже  й
неспокийной рички, де жила Маричка,
у хаты, шо сховалась у зелений бир.
Тэперь у  Вкраини Бандера- командир.

      6.
"Собственно, украинское население даже особо никто и не обманывал.
Они сами построили себе химеру, которая, как положено химерам,
растаяла как дым. Запад просто не стал ее опровергать.
Как говорил Наполеон, «если неприятель совершает ошибку,
не надо ему мешать".

 "Это – не беда, это уже крах. Украина протянет не более 5-7 лет"
                Алексей Зубец
28.09.2020, 08:00Эксклюзив)

 https://ukraina.ru/exclusive/20200928/1029040390.html

 
 P.S, -  Вот такая невзгода, такая беда,
  рассказана былью  недавно была.