Виктор Козырев. О подвигах мы вспоминаем...

Брянские Писатели
О подвигах мы вспоминаем строго.
Шутить о них солдатам не к лицу.
Метель, метель... Полночная тревога,
застывшие шеренги на плацу.
Звучит команда коротко и скупо,
уходим мы в слепой декабрьский снег,
А где-то девушек смешные губы
тепло нам улыбаются во сне.
Но им не знать, что нас сегодня встретит
за боевым, передним рубежом...
Метель, метель... Пусть будет сон их светел, –
мы сны подруг, как нежность, бережём!