Темнеет

Светлана Фенапетова
Темнеет. Ночь задёрнет шторы,
Развеет сны, как пыль, по кругу,
И мы с бессонницей-подругой
Ведём ночные разговоры
О том, что в жизни не случится,
О том, как ветер душу студит
И до чего жестоки люди
И до чего свободны птицы…
Под коньячок беседа длится,
А ночь уже чернее сажи.
Под утро эта ночь расскажет,
Как сладок сон, что не приснится.