Валяю дурака

Сергей Прохоров 4
ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Как на земном нам шаре
И жить-то хорошо!
С утра котлет нажарил
И написал стишок,

И досыта покушал
Тех жаренных котлет,
А кто мой стих послушал –
Ко мне претензий нет.


ВСЕ МЫ НЕМНОЖЕЧКО
ЛОШАДИ
В.Маяковский

Хреновину с морковиной
Не пробовали есть?
А лошадей не кованных
В России ещё есть?

А месяц катит к месяцу?
Не наломает дров?
И кто там с жиру бесится,
Голодным портя кровь?

И почему, когда невроз -
По всему телу зуд?
И почему, кто тянет воз,
На том все и везут?

А волосы, что выпали
Дождутся ли седин?
А президент, что выбрали
Пока ещё сидит.

А Валя Поваляева
Сваляла мужика.
Пойду и я сваляю-ка
В диване дурака.

Хреновина с морковиной –
Вкуснятина, как смак.
А лошадей не кованных
В России ещё тьма.

И я такой ещё один
Копытю этот свет…
Все мы немножко лошади,
Как говорил поэт.

*Валя Поваляева - народная героиня во языцех.

14 июля 2021 г.