Клад Привоза

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Одесса"
~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Одесский Привоз - самый весёлый базар в мире!» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2021/05/19/15


Мечта любого одессита -
Найти клад Яшки Перельмана,
Шкатулку денюжкой забитой,
Иль брюликами, нет обмана!
Как Яков спрятал, срок прошел,
Немного более ста лет,
Но так никто клад не нашел.
Где ж брюлики? Бриллиантов нет!
Хитёр был Яшка Перельман
Он спрятать мог жене в карман.
Смеется Яков с того света,
Покрыта тьмою тайна эта!

***
Рецензия Александра Амелина 11:

Будем искать! А вдруг найдём?
Тогда поедем на Гаваи!
Ну а пока - в простом трамвае..
А выйдем и пешком пойдём! )))

Амелина Е.Ю.:

Я верю в то, что где-то спрятан,
И что секрет будет разгадан,
Кто со смекалкой, тот найдёт,
Хотя никто того не ждёт...