Другое ощущение лета...

Николай Мальцев 3
Другое ощущение лета,
Когда одет день в облака,
Хотя вполне хватает света,
Июля длань ещё крепка,
Он до поры удержит цепко
Табун мгновений в чистом поле,
Здесь каждый час как счастья слепок,
Не торопись терять раздолье
Трав ласковых в лугах девичьих
На скуку осени ворчащей,
Ещё я слышу голос птичий,
Меня зовущий и манящий.