Люди не любят копейки

Александр Ковыль
Люди не любят копейки-
Странная фишка достатка;
Мы, ничего не имея,
Слегка презираем завтра.
Суетно это движенье,
Мелочь пихнуть продавщице,
Мы, ничего не имея-
Один диалог в двух лицах.
Пусть ничего не бывает,
Пусть нет в тщеславии схемы,
Наши копейки лишь тают,
Для отпечатков обмена.
Мы соучастники драмы,
Мы прокуроры и судьи;
Копейки - это реклама,
Наших же, мелочных судеб.