Важная персона

Вячеслав Дмитриченко
Простая серая ворона -
Природы нашей откровенье.
Такая важная персона,
Что вызывает удивленье.

Её повадки - мир открытий,
Я столько нового узнал,
В вороне каждой столько прыти -
Сама взойдёт на пьедестал.

Бывают странные моменты -
Она копирует людей,
От алкашей до президентов
Повадкой хитрою своей.

А может матушка-природа
Для человека шлёт сигнал -
Смотри, одна с тобой порода,
Ещё чуть-чуть и всё, пропал.


Из рецензии на стихотворение  «Серая ворона» (Лидия Пугачева)
картинка из интернета