Мы не рыбы, рыбы не мы

Дмитрий Онучин
- Мы вам не рыбы, рыбы не мы!
Кричали отчаянно раки.
И всяко не гожи, для всякой ухи,
И кушать нас может не всякий.

Вы лучше ловите ершей или щук,
От рыбы навар для ушицы.
Но раков не слышали люди вокруг,
Бессмысленно ракам ершиться.

Клешнями стучали по стенкам ведра,
И даже представьте - свистели...
Достигла вода величин кипятка,
И раки тотчас покраснели.