И Боги нам не помогли. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мы вечно ищем туалет,
хотя давно понятно нам,
в сортире вечных истин нет,
в мозг не проникнет знаний свет,
и Мир, в котором мы живём,
давно стал словно туалет,
а мы не строили свой Храм,
развить свой разум не смогли,

да и попытки были редки,
поймём мы то под старость лет,
и ищем место на погосте,
уже лежат где наши предки,
-все в землю грешную легли,
и всех нас ждут уже во мгле,
не навсегда, хотя бы в гости,
в прах превратится наше тело,

улетит во мрак душа,
легонько крыльями шурша,
душу мы не сберегли,
но может след наш на Земле,
сохранится светлым мелом,
обидно всё таки за нас,
кто не нашёл в себе Парнас,
и брёл в болоте, лишь по мелям,

был ориентир - к колючим елям,
нелёгким был тот жизни путь,
и души мы не сберегли,
мы торопились к ложным целям,
никто не знал, куда свернуть,
и Боги нам не помогли,
да мы и сами не хотели,
мы лишь страдали, да терпели.