Белый, белый снег

Юлия Крастелева
Тихим сном качнулись тени
На моем окне.
В час холодный, в час вечерний
Ты пришёл ко мне.

Городок спал тихо шумный,
Не открывши век,
И мерцал на свете лунном
Белый, белый снег.

На стекле вился красивый
Ледяной узор.
Месяц ясный месяц сивый
Проводил обзор.

Снег, спустившись мелким пеплом,
В ночь и тишину,
Там и здесь: повсюду белым
Отражал луну.

Положив в чай мёда ложку,
Ты разжег камин.
Снег сегодня дал возможность
Нам побыть одним.

Посмотри, как все красиво:
Ночь и тишина.
Белым светом озарила
Все феечка-луна.

Луч луны скользнул над шпилем,
Отразился блик.
Обними меня, мой милый,
И запомни миг.

Ночь, луна, камин уставший,
Милый человек.
У окна стоим, обнявшись,
И глядим на снег.

Тихим сном спит шумный город,
Светится луна.
Для тепла не надо много:
Ночь, ты, тишина.