Летние шелесты

Тимофей Леонидович Рагулин
Под шелест страниц невесомо печальный,
Поскольку листает сегодня лишь ветер,               
Забытая книга почти что в начале
Открыта, а кем нам никто не ответит.

Но видно открыта рукою поэта –
Летящие строки подчёркнуты чётко,
Отмечены ногтем со знаньем предмета,
И робко дрожат тени листьев решёткой.         

Те тени, казалось, в то лето скользнули,               
Где песни родятся по божеской мерке               
И тонкую связь меж веков протянули
Дрожащею нитью кругов водомерки.

И ветер прилежно над книгой нагнулся,
И в сотый раз чьи-то стихи повторяет…            
А может быть, просто тебе улыбнулся,               
И их машинально листает, листает…